Запуск высокодоступного облака Azure Pack Infrastructure от InfoboxCloud

Недавно мы объявили о готовности для промышленного использования облака Azure Pack Infrastructure от InfoboxCloud. Решение спроектировано португальским архитектором Microsoft Jorge Miguel Ferreira, развернуто экспертами Microsoft и Infobox по Hyper-V, System Center и Azure, аттестовано Microsoft в рамках программы Cloud OS Network Russia. После развертывание облако прошло масштабное девятимесячное тестирование и уже используется десятками крупных заказчиков в продакшне. Реальный аптайм виртуальных машин в облаке составил 100% (по данным независимого мониторинга UptimeRobot, проверяющего доступность виртуальных машин каждую минуту из 24x точек в разных частях мира).

Azure Pack Infrastructure
Данная платформа предназначена для заказчиков, реализующих в облаках бизнес-критичные проекты, которые должны работать 24х7х365 не смотря ни на что. Платформа создана для корпоративных заказчиков, реализующих долгосрочные проекты в облаке. Текущая функциональность будет поддерживаться в Infobox как минимум ближайшее десятилетие. Все в этом облаке сфокусировано вокруг стабильности и доступности.

Совместный проект Microsoft и Infobox

Мы начали разрабатывать Azure Pack Infrastructure еще в 2015 году в связи с появлением закона, требующего хранения персональных данных в России и многочисленными запросами корпоративных пользователей, которые хотели иметь единую совместимую инфраструктуру в офисах, серверных, в надежном дата-центре в России и в глобальном облаке. Microsoft в то же время начал активно развивать программу Cloud OS Network Russia по созданию аттестованных локальных облачных решений для клиентов. Infobox прошел сложный процесс отбора в программу, доказав свою экспертизу и возможность качественно реализовать проект.


Объединив опыт Microsoft в создании глобальных высокодоступных облачных сервисов и локальную экспертизу и понимание потребностей российских заказчиков Infobox, а также тесно работая с крупными заказчиками при создании инсталляции мы смогли реализовать оптимальное решение для корпоративных клиентов. Мы фокусировались на единственной задаче: облако должно работать как швейцарские часы, это наиболее важно для корпоративных клиентов. Наши специалисты много месяцев работали совместно с Microsoft при проектировании решения, перенимая опыт Microsoft в развертывании и поддержке критически важных проектов.

Сертифицированное оборудование и дата-центр

Для развертывания решения было использовано оборудование Huawei, сертифицированное на совместимость Microsoft и ранее доказавшее свою надежность в рамках программы Microsoft Private Cloud Fast Track. Huawei также гарантирует поставку комплектующих вне зависимости от политической конъюнктуры.



Инсталляция была размещена дата-центре Dataspace, сертифицированном Uptime Institute по уровням надежности Tier III Design, Tier III Facility, Tier III Operation sustainability международной организации Uptime Institute. Дата-центр соответствует мировым стандартам надёжности и отказоустойчивости, что гарантирует надёжность и непрерывность бизнес-процессов наших клиентов. DataSpace гарантирует 100%-ную доступность оборудования, приложений и данныx.



Развертывание инсталляции и аттестация

Развертывание решения проводилось вместе с экспертами Microsoft Consulting Services согласно всем требованиям Microsoft по высокой доступности и безопасности. После развертывания при аттестации тестировалась надежность инсталляции: внезапно отключались различные компоненты инсталляции и проверялась работоспособность развернутых решений реальных клиентов (реальная работоспособность высокой доступности). Для аттестации перерывов в работе возникнуть не должно. Также анализировались логи и корректность работы и конфигурации программного обеспечения.

Тесты были успешно пройдены и Microsoft разрешила предоставлять сервис в коммерческом режиме в феврале 2016 года. С этого момента сервис эксплуатировался в продакшн-режиме для закрытого круга бизнес-заказчиков. Мы убедились в том, что сервис действительно соответствует требованиям качества при реальной эксплуатации.

Мы гарантируем доступность виртуальных машин на услуге 99,982% в год (даунтайм суммарно гарантирован не более 96 минут в год). Это зафиксировано в официальном документе SLA.

«Облачный сервис InfoboxCloud Azure Pack Infrastructure, созданный совместно экспертами Infobox и архитекторами Microsoft из Европы, задаёт новую планку качественных корпоративных IaaS-услуг. Он объединяет мировую экспертизу Microsoft в отношении облачных сервисов для бизнеса с многолетним опытом работы компании Infobox на рынке хостинга в России.
Выбирая Azure Pack Infrastructure, наши клиенты смогут получить качественный сервис IaaS, обладающий всеми характеристиками современного «облака» при очень конкурентной цене и высоком качестве обслуживания. И всё это – на серверах на территории РФ, полностью на русском языке.»

Кирилл Котляренко, менеджер по стратегическому развитию облачных сервисов, Microsoft Russia

Премиум-поддержка Microsoft

Опытные сертифицированные инженеры, поддерживающие инсталляцию — это хорошо, но этого недостаточно. Мы допускали возможность отказа не только оборудования, но и программного обеспечения и защитились от этого. Для сервиса была приобретенa премиум-поддержка Microsoft, гарантирующее максимально быстрое решение проблем, даже если они находятся в самих программных продуктах Microsoft: Windows Server, SQL Server, System Center, Azure Pack и остальных, используемых в инсталляции. Если проблема обнаруживается и готового решения нет — для продукта специально для нас разрабатывается необходимый патч и развертывается на инсталляцию. В ходе развертывания нам приходилось обращаться в премиум поддержку для разработки исправлений и все известные проблемы были решены.

Экспертная поддержка Infobox

Поддержка пользователей оказывается 24x7x365. В поддержку входит не только непосредственная поддержка по продукту, но и консультирование в выборе оптимального (для заказчика!) решения в InfoboxCloud, помощь в разработке архитектуры решения, помощь в миграции, консультирование по другим вопросам, которые обычно остаются за гранью поддержки. При работе мы руководствуемся принципом «Думайте о своем бизнесе, остальное сделаем мы» и стараемся сделать такой подход реальностью.

В штате компании есть эксперт, отвечающий за счастье пользователей при использовании наших продуктов. Он подключается ко многим процессам принятий решений и непосредственно конфигурированию решений, от планирования продукта до эксплуатации, и всегда защищает и отстаивает интересы пользователей (никакие «оптимизаций» в качестве продукта, цен или поддержки не пройдут и не будут приняты). Таким образом у пользователей есть свой адвокат в компании (написать письмо).

Мы всегда открыты к отзывам о качестве нашей работы. Вы всегда можете написать нам отзыв, который будет получен всеми руководителями всех отделов, включая генерального директора.



Облака не одинаковые

В процессе настройки у нас была масса возможностей сделать самые низкие цены на рынке, оптимизировав настройки оверкоммита — возможности продавать больше ресурсов, чем реально есть в инсталляции, но мы этого делать не стали. Задача Azure Pack Infrastructure — качественно решать задачи клиентов в критически важных проектах, а это возможно сделать только гарантировав ресурсы.

Как и в других наших сервисах, мы обеспечили адекватные и доступные цены на услугу такого уровня. Мы зарабатываем на масштабе, а не на конкретном пользователе, стоимости решения для клиента не добавляем платных обязательных дополнительных услуг (например когда клиенту рассчитывается стоимость ресурсов решения, а позже сообщается, что за интернет-канал нужно доплатить отдельно, за базовую поддержку — отдельно, за трафик — отдельно). Наши тарифы в Azure Pack Infrastructure всегда имеют фиксированную стоимость на месяц, что оптимально подходит для российской бухгалтерии. Перетратить в этом облаке невозможно.

Сколько стоит?

Тариф — это совокупность ресурсов вашего виртуального дата-центра, из которых можно создавать необходимое количество виртуальных машин (например несколько больших или много маленьких, если позволяет количество ресурсов в тарифе конечно). При необходимости можно добавлять дополнительные ресурсы без перехода на старший тарифный план.

Список тарифных планов с ценами доступен в разделе официальных документов InfoboxCloud.

Тарифы группы D (Datacenter) и группы DR (Datacenter Ram Optimized) предназначены для промышленного использования.
Мы понимаем, что данное облако могут использовать не только корпоративные заказчики, но и разработчики или владельцы сайтов, для которых критична высокая доступность, поэтому ввели специальную группу тарифов Dev, в которой сделали тарифы с меньшим объемом включенных ресурсов, достаточных для работы: от 1509 рублей в месяц. При предоплате за пол года дается скидка 5%, при предоплате за год — 10%. Скидка — это не маркетинговое решение. При предоплате мы можем пустить деньги в оборот и получить разницу — это хорошо и для нас и для клиентов.

Если вы не найдете для себя подходящий тариф — мы создадим для вас персональный, исходя из единой обоснованной стоимости ресурсов инсталляции. Ограничений для этого очень мало: объем памяти в тарифе должен быть 2 гб или более и количество памяти в тарифе должно быть равно или больше количества CPU. Это необходимо для обеспечения оптимальной загрузки инсталляции (иначе пришлось бы сделать цены выше). Чтобы для вас был создан персональный тариф — достаточно заполнить форму на главной странице нашего сайта.

Возможности

Облако Azure Pack Infrastructure позволяет создать бесперебойно работающую ИТ-инфраструктуру для заказчика, состоящую из виртуальных машин подходящего размера и виртуальных сетей.
Максимальный доступный размер облачного сервера: 48 виртуальных ядер, 256 гб RAM и до 64 терабайт дискового пространства.


Доступные операционные системы:
• Windows Server 2016 Datacenter with GUI EN
• Windows Server 2016 Datacenter with GUI RU
• Windows Server 2012 R2 Datacenter with GUI EN
• Windows Server 2012 R2 Datacenter with GUI RU
• Windows Server 2012 R2 Datacenter Core EN
• Windows Server 2012 Datacenter with GUI EN
• Windows Server 2012 Datacenter with GUI RU
• Windows Server 2008 R2 Datacenter with GUI EN
• Windows Server 2008 R2 Datacenter with GUI RU
• Debian Server 8
• Debian Server 7
• Ubuntu Server 14.04 LTS
• Ubuntu Server 16.04 LTS
• CentOS Server 7
• CentOS Server 6
При необходимости мы можем создать дополнительный образ ОС, требующейся для вашей задачи. Список доступных операционных систем постоянно пополняется.

Вы можете создать необходимое количество публичных (имеющих доступ в интернет) и частных изолированных виртуальных сетей и подключить к ним серверы. В публичных сетях используется NAT — в настройках сети вы можете определить правила проброса портов, в том числе для одного IP адреса можно разные порты пробрасывать на разные серверы. Также с помощью правил проброса можно переключить внешний IP-адрес с одного сервера на другой.

Для пользователей доступно не только подключение к серверам с помощью назначения внешнего адреса, но и подключение к консоли серверов из панели управления.

Для безопасного подключения сетей облака к IT-инфраструктуре заказчика используется Site-To-Site VPN.
На стороне заказчика должен быть программный или аппаратный VPN-сервер с белым IP, работающий по IPSec IKEv2. На стороне облака для сети создается Site-To-Site VPN и указываются данные для доступа к VPN серверу. Таким образом между инфраструктурой заказчика и облаком устанавливается безопасный канал связи.

Если вы ранее работали с классическим порталом управления Microsoft Azure, панель управления будет вам знакомой.


Для программного управления облаком доступен API.

Более подробно о возможностях платформы вы можете узнать из постоянно пополняющейся документации. В следующих статьях мы более подробно рассмотрим возможности платформы, а прямо сейчас по любым вопросам вы можете написать эксперту в чат на сайте https://infoboxcloud.ru и обязательно получите ответ.

Тестирование и демонстрация

Заполнив форму на главной странице https://infoboxcloud.ru вы можете получить бесплатный доступ к Azure Pack Infrastructure для тестирования и получить расчет размещения необходимого количества серверов в облаке. Продолжительность тестового периода определяется реальной необходимостью для вашей задачи. При необходимости мы можем помочь выбрать подходящее решение для вашего проекта и провести персональные демонстрации возможностей платформы и обучение ваших сотрудников.

InfoboxCloud – гибридное облако!

В InfoboxCloud вы не ограничены только возможностями, характеристиками и ценой Azure Pack Infrastructure! От единого провайдера вы можете получить доступ к высокопроизводительному облаку Virtuozzo Infrastructure и глобальному облаку, имеющему более 30и дата-центров Microsoft Azure (по ценам не дороже, чем Microsoft, но с экспертной поддержкой от Infobox и удобной оплатой и отчетностью через Infobox). Для особых задач мы предлагаем построение выделенной облачной инфраструктуры, которая будет развернута целиком для заказчика с учетом всех требований и пожеланий. При необходимости все облачные платформы могут быть объединены в единую сеть и подключены по защищенным каналам VPN к собственной инфраструктуре заказчика. Таким образом инфраструктура заказчика может быть расширена с использованием как локальных облаков разного уровня доступности и цены, в разных регионах (Москва, Санкт-Петербург, Амстердам и Красноярск), так и глобальных облаков, могут быть использованы как инфраструктурные сервисы IaaS, так и готовые решения PaaS.


Ждем вас :)
Успешного использования InfoboxCloud!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.