InfoboxCloud — публичное российское «облако» в дата-центре, получившем сертификации TIER III Facility & Design

Рады сообщить Вам о запуске облачной инфраструктуры InfoboxCloud в московском дата-центре DataSpace, получившем сертификации Tier III Facility & Design. Доступные ранее только банкам и крупным корпорациям уровень бесперебойной работы и степень надежности хранения информации с InfoboxCloud теперь может себе позволить любая компания.

InfoboxCloud Tier III
Цель компании Infobox – сделать облачный хостинг максимально безопасным. Поэтому для своей новой локации мы выбрали самый надежный российский дата-центр. При этом мы не собираемся переходить в премиальный сегмент и предлагать свои услуги по завышенным ценам. Наши партнеры смогут, используя преимущества бесперебойно работающей гибкой облачной инфраструктуры InfoboxCloud, создавать собственные надежные и безопасные решения, не завышая цен для конечного потребителя.

Дата-центр

Мы выбрали самый надежный дата-центр по тестам отказоустойчивости. Наша цель — не просто продать услугу, но и обеспечить максимальное качество и безопасность ее функционирования для решения задач бизнеса. Размещение публичного облака в дата-центре такого уровня — прецедент. В InfoboxCloud мы объединили исключительную надежность дата-центра, технологию хранения облачных серверов без точки отказа Parallels Cloud Storage, программное решение для управления облаком enterprise–уровня Parallels Automation for Cloud Infrastructure, сохранив цены доступными.

Центр обработки данных DataSpace стал первым дата-центром в России и Восточной Европе, который получил сертификаты Tier III Design и Tier III Facility международной организации Uptime Institute. Дата-центр соответствует мировым стандартам надёжности и отказоустойчивости, что гарантирует надёжность и непрерывность бизнес-процессов наших клиентов.
DataSpace гарантирует 100%-ную доступность оборудования, приложений и данных, что гораздо выше, чем в требованиях сертификации Tier III Facility (99,98% = 1,6ч в год).

InfoboxCloud Tier III
На российском рынке дата-центров достаточно часто встречаются неподтвержденные сертификатами заявления о соответствии дата-центра уровню Tier II или Tier III. У многих сертифицирована только документация на дата-центр (сертификат Tier III Design).

DataSpace прошел сертификацию двух видов: Tier III Design и Tier III Facility (проверка инфраструктуры дата-центра). Для получения сертификата Tier III Facility было проведено более 1000 тестов дата-центра сертифицирующей организацией Uptime Institute.

Соответствие уровню Tier III Facility гарантирует резервирование всех инженерных подсистем и возможность проведения плановых ремонтных работ и замены оборудования без остановки сервисов. Пользователи дата-центров такого уровня — крупные банковские и финансовые учреждения, организации, поддерживающие внутренних и внешних клиентов круглосуточно, системы электронных рыночных сделок.

Облачная инфраструктура

Облачная инфраструктура (IaaS) InfoboxCloud позволяет создавать, эксплуатировать и управлять надежными, эластичными, защищенными облачными серверами, объединенными приватной сетью. Управление облаком производится через панель управления или через REST API. В любой момент можно создать серверы необходимой конфигурации с возможностью автомасштабирования и почасовой оплатой за объем выделенных ресурсов серверам без абонентской платы. У остановленных серверов оплата взимается только за занятое место на диске, так как другие ресурсы в это время не потребляются. Из панели управления можно настраивать правила файервола для каждой машины, делегировать администраторам права по управлению облаком.

Ключевое отличие от сервисов Amazon Web Services, Windows Azure и Google Compute Engine — возможность для каждого облачного сервера устанавливать оптимальные для решаемое задачи параметры объема выделенных ресурсов (CPU, Ram, диска и др.) независимо друг от друга.

InfoboxCloud IaaS Control Panel
Нет необходимости выбирать из десятков тарифных планов и хитростей ценообразования. Мы постарались сделать единый и максимально простой тариф и включили 3 терабайта трафика в месяц бесплатно, чтобы можно было примерно предсказать цену услуги за месяц. Облачная инфраструктура InfoboxCloud поддерживает два вида виртуализации: контейнеры и изолированные виртуальные машины (отметка «Я буду управлять ядром ОС» в панели управления InfoboxCloud). Контейнерная виртуализация быстрее виртуальных машин, однако виртуальные машины позволяют пользователю вносить изменения в ядро ОС при необходимости.

Инсталляция InfoboxCloud в дата-центре состоит из группировки новых серверов, объединенных в отказоустойчивый кластер с помощью облачного решения корпоративного уровня PACI (Parallels Automation for Cloud Infrastructure). Панель управления облачной инфраструктурой единая. Сейчас из нее можно заказывать не только облако, но и VPS в различных локациях.

В качестве ОС используется Parallels Cloud Server с активированной распределенной отказоустойчивой файловой системой Parallels Cloud Storage для надежного хранения виртуальных машин. Технология распределяет данные между физическими серверами, позволяя максимизировать пропускную способность дисковой подсистемы, выполняет миграцию и репликацию серверов с нулевым временем простоя и работает без точки отказа. В случае сбоя дискового массива или физического сервера происходит автоматическое восстановление поврежденных, потерянных или недоступных копий данных без остановки работы облачных серверов пользователя. На лету обеспечивается фоновая проверка и исправление ошибок, чтобы гарантировать целостность и правильность данных.

Parallels Cloud Storage
Более подробно о программной части InfoboxCloud будет рассказано в следующих статьях.

Таким образом, виртуальные машины облачной инфраструктуры работают надежно даже в случае выхода из строя оборудования. Самое плохое, что возможно в облаке при выходе из строя не более половины серверов кластера Cloud Storage – перезагрузка виртуальной машины в случае выхода из строя сервера, на котором в данный момент исполняется ПО. При этом миграция не нужна — машина просто запустится на другом хосте из Cloud Storage с тем же IP. В случае использования контейнерной виртуализации это займет несколько секунд. В случае использования гипервизорной виртуализации — несколько минут.

В ближайшие дни будет введен в строй отдельный кластер, который обеспечит бекапирование машин вне Cloud Storage. Программная платформа крайне надежна, проходит десятки тысяч автоматизированных и ручных тестов, но мы защищаемся в том числе и от ошибок в программном обеспечении облака.

Партнерская программа

Нас регулярно спрашивают о том, кто может помочь с разработкой сайтов и приложений, миграцией IT–инфраструктуры в облако. Мы фокусируемся на предоставлении качественного сервиса и работаем с партнерами, которые фокусируются на задачах разработки, интеграции и конечного обслуживания пользователей, которые не являются IT–профессионалами. Партнерам предоставляются бесплатные ресурсы в облаке для экспериментов и размещения собственных проектов. Ждем Вас в программе партнерства.

Пробная версия

Пробную версию на 15 дней можно получить, зарегистрировавшись по этой ссылке. Вам будет предоставлена ограниченная пробная версия. Если вам необходимо протестировать большой проект — напишите о нем, и мы рассмотрим возможность предоставления большего объема ресурсов для тестирования.

Все отзывы и вопросы об использовании сервиса можно писать по адресу: trukhinyuri@infoboxcloud.com. Мы подробно ответим на все письма и учтем пожелания.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.