0.00
1 читатель, 44 топика

Как спросить InfoboxCloud?

Пользователи задают нам множество вопросов и пишут свои пожелания. Теперь это можно сделать публично в нашем Сообществе InfoboxCloud.


По ссылке http://infoboxcloud.ru/community/qa/ вы можете задавать вопросы и читать ответы на вопросы от других пользователей, а так же голосовать за понравившиеся вопросы и ответы. И конечно вы можете оставлять свои пожелания InfoboxCloud.


Как задать вопрос?
Чтобы задать вопрос, нужно зарегистрироваться на сайте http://infoboxcloud.ru/community.


После регистрации необходимо нажать кнопку «Создать»


далее выбрать тип «Топик»


и выбрать категорию «Вопрос»


Теперь можно написать вопрос и опубликовать его.

Это не замена технической поддержке

Помните, что если вам необходима техническая поддержка, написать в нее можно из вашей панели управления услугами или сюда. В сообществе InfoboxCloud рассматриваются общие вопросы и пожелания, связанные с технологиями и потенциально полезные широкому кругу пользователей. К тому же на Сообщество InfoboxCloud не распространяется SLA по поддержке и все написанное тут — частное мнение авторов, а не позиция компании. С другой стороны это позволяет авторам и участникам сообщества общаться свободно и открыто.

Мы рады ответить Вам! Давайте профессионально расти вместе!

Здорово если вы только начинаете изучать программирование или облачные технологии. Не бойтесь спрашивать. Даже в случае, если у вас есть сложный технический вопрос вида «hacking java garbage collector в InfoboxCloud» – мы постараемся ответить, а для наиболее интересных случаев — написать статью или записать вебкаст :).

И конечно просто замечательно, если вы знаете ответ на тот или иной вопрос и ответите на него другим пользователям. Не забывайте, что в Сообществе InfoboxCloud каждый может писать статьи на технические темы, связанные с InfoboxCloud и технологиями на нашей платформе. Давайте делиться знаниями и помогать расти в профессиональном плане друг другу!

Платформа Jelastic в облаке InfoboxCloud становится доступнее: 1 IP адрес бесплатно. Пробуем.

Некоторое время назад мы начали предоставлять бесплатные лимиты (3 клаудлета) на платформе Jelastic в нашем облаке для того, чтобы вы смогли запустить сайты и веб-проекты бесплатно с возможностью масштабирования в будущем и понять какое классное облако вы используете и не бояться окончания триала (ограничений по времени предложения нет). Один клаудлет означает 128мб оперативной памяти и 200 мегагерц CPU. Количество новых клиентов и положительных отзывов было настолько значительным, что мы решили пойти дальше.

С сегодняшнего дня на платформе Jelastic в InfoboxCloud дается 1 IP адрес бесплатно!


Но хватит теории, давайте попробуем на деле, как быстро развернуть блог. Идем на http://infoboxcloud.ru/jelastic/ и вводим свой email в указанное поле
Получаем письмо на электронную почту сo ссылкой, дающей доступ к jelastic, там же логин и пароль от созданного аккаунта, который записываем в надежное место и съедаем.
Вот так выглядит окружение InfoboxCloud Jelastic.

При необходимости язык интерфейса можно сменить, кликнув по адресу Вашей электронной почты в верхнем правом углу и выбрав пункт «Язык»

Там же можно сменить и пароль. Первые 5 дней нам дается довольно много ресурсов в тестовой версии Jelastic, далее необходимо будет перейти на платную версию (пункт меню в панели сверху).

Переход на платную версию не означает, что вы будете платить за все. Это просто включение технической возможности принимать деньги за использование ресурсов сверх бесплатных лимитов. Переходим на платную версию.
Заполняем контактные данные:

Для начала работы в коммерческом режиме необходимо пополнить счет на 500 рублей.

Это не плата за подключение услуг, это просто сумма, которая будет доступна вам на вашем счете платформы Jelastic в InfoboxCloud, которую вы сможете тратить на услуги сверх лимиров (наш сервис работает по предоплате и исключена ситуация, когда пользователь напрямую привязывает банковскую карту к аккаунту облачного сервиса и с нее начинают без спроса списываться деньги, в отличие от некоторых других международных облачных платформ, где такая ситуация возможна).

После пополнения счета вы можете создать себе необходимые вычислительные ресурсы. Для этого необходимо кликнуть по кнопке «Создать окружение» и откроется Мастер настройки окружения:

Как вы видите, мы при создания окружения уложились в бесплатный лимит, в том числе подключив и публичный IP адрес. В реальности плата будет только за используемое вами дисковое пространство: 5,11 руб в месяц за гигабайт (или 0.007 руб в час за гигабайт).

После создания окружения вам на электронную почту придут данные для доступа к окружению.

Далеко не для каждого развертывания сайтов и приложений необходимо ручное создание окружения. Давайте создадим простой блог на Wordpress. Кликаем по иконке «Приложения» в верхней панели сервиса Jelastic:

Далее выбираем блог на Wordpress и нажимаем «Установить»:

задаем имя окружения и нажимаем «Установить»:

установка пройдет в считанные секунды:

и вы получите готовое к работе окружение:


Окружение автоматически настроено для масштабирования при повышении нагрузки на блог (например пришло большое количество пользователей), однако вы можете и ограничиться бесплатным лимитом. Для этого необходимо навести мышь на наше окружение и в появившихся элементах управления нажать на кнопку «Изменить топологию окружения»

Добавляем балансировщику бесплатный IP, если хотим привязать свой домен (так же wordpress доступен бесплатно на домене окружения в домене jelasticloud.com), двигаем ползунки ресурсов до бесплатных лимитов и нажимаем «Применить»:



Вуаля, у нас установлен блог в рамках бесплатных ресурсов, предоставленных InfoboxCloud и в случае необходимости можно легко подвинуть ползунки масштабируемости в каждом из используемых элементов платформы и получить необходимую мощность ресурсов для блога, в случае, если к вам начало приходить все больше посетителей. Причем масштабирование может быть динамическим: ставите ползунок максимума на шкале масштабируемости до максимальных ресурсов, которые платформа Jelastic сможет выделить вашему приложению, а ползунок минимума — до рекомендуемых минимальных ресурсов и в случае наплыва читателей ваш сервис выдержит, а когда читателей мало — вы сможете платить минимум и все это автоматически.

Удачного пользования, вопросы в комментариях приветствуются!
Счастливого использования сервиса!
http://infoboxcloud.com

Партнеры Parallels продали больше миллиона лицензий на облачные услуги Microsoft

Количество лицензий на ПО Microsoft Exchange и Office 365, проданных партнерами компании Parallels через платформу Parallels Automation, превысило один миллион. Рост продаж за год составил 72% по сравнению с декабрем 2012 года.

Рост потребления облачных сервисов связан с тем, что компаниям малого и среднего бизнеса (СМБ) стали доступны решения, ранее используемые только крупными корпоративными заказчиками. Это подтверждают и аналитики IDC, которые ожидают, что мировые затраты на публичные облачные ИТ-сервисы к 2017 году достигнут почти 108 млрд. долл. Это более чем вдвое превысит показатели 2013 года, составившие 47,4 млрд. долл.

Существенная часть этого растущего рынка приходится именно на решения Microsoft (Exchange, Office 365, Microsoft SharePoint, Microsoft Lync, Microsoft SQL и Microsoft CRM), предоставляемые телекоммуникационными и хостинговыми компаниями, регистраторами доменных имен и дистрибьюторами облачных сервисов. Parallels и Microsoft с 2007 года совместно работают над поддержкой партнеров этого типа и расширением каналов распространения облачных сервисов для СМБ.

«Мы обеспечиваем платформу для предоставления облачных сервисов, которая позволяет сервис-провайдерам легко и быстро запустить их в эксплуатацию и продажу, а также управлять сервисами, как внешними, так и локальными, — отмечает Биргер Стен, генеральный директор Parallels. — Высокие показатели роста продаж лицензий говорят о том, что наша общая задача — сделать технологии Microsoft полностью открытыми для сервис-провайдеров — успешно решается».

«Мы ждем расширения нашего многолетнего партнерства с Parallels, это позволит получить более широкий и диверсифицированный канал распространения наших сервисов и ускорить время их выхода на рынок, — заявляет Эдди О`Брайен (Eddie O`Brien), Operator Channels VP в Microsoft. — В Parallels очень четко понимают, что нужно среднему и малому бизнесу в облаках и хостинге — достаточно просто посмотреть на успехи партнеров Microsoft, которые используют платформу от Parallels для реализации услуг Office 365 и Hosted Exchange».

Однако сервис-провайдерам недостаточно продавать облачные услуги Microsoft по отдельности. Они должны иметь возможность создавать из них индивидуальные сервисные планы, отвечающие совершенно разным нуждам СМБ. Для этого Parallels постоянно расширяет портфолио поддерживаемых приложений и сервисов. Так, недавно в Parallels начали поддерживать платформу Microsoft Azure Pack для хостинг-провайдеров, которая позволяет им продавать решения Azure на базе своей инфраструктуры через платформу Parallels Automation. С теми же целями Parallels поддерживает Microsoft Lync Hosting Pack, который дает возможность предоставлять СМБ сервисы мгновенных сообщений, совместной работы и унифицированных коммуникаций.

Благодаря этим действиям такие партнеры Parallels, как AppRiver, Apptix, Cobweb, InfoboxCloud и другие отмечают в 2013 году заметный рост дохода от предоставления услуг на основе решений Microsoft.

«Мы уже около 5 лет предлагаем хостинг ИТ-решений для бизнеса на базе технологий Microsoft и наблюдаем постоянно растущий интерес к этим сервисам. Можно сказать, что сегодня платформа Microsoft Unified Communications стала стандартом де-факто для документооборота и надежной связи между сотрудниками и клиентами компаний, — говорит генеральный директор InfoboxCloud Алексей Бахтиаров. — В настоящее время модель аренды ПО — единственная возможность снизить общую стоимость обслуживания ИТ-инфраструктуры. И это стало очевидным даже для крупных заказчиков. Теперь они гораздо больше доверяют облакам, видя, что с одной стороны они получают очевидную финансовую выгоду и удобство, а с другой — гарантии, что клиентские данные надежно защищены».

Источник: Пресс-служба компании Parallels