Стоимость облачных серверов Infobox снижена! Безлимитный бесплатный трафик и возможность создания недорогих виртуальных машин!

Недавно мы запустили новый, гораздо более доступный по цене тариф на облачные серверы Infobox, созданный с учетом пожеланий наших пользователей.

Основные особенности нового тарифа:
— бесплатный безлимитный трафик на скорости до 1 ГБит./с.
— общее снижение стоимости ресурсов до 2х раз
— выгодное использование конфигураций с большим количеством оперативной памяти и диска
— крайне доступная стоимость хранения резервных копий и образов
— возможность использования сверхмалых серверов от 300 мгц по минимальной стоимости
— почасовая оплата IP


В новых тарифах сохраняются преимущества облака Infobox:
– возможность в любое время создавать серверы, изменять их мощность, останавливать и удалять.
— почасовая оплата, за остановленные серверы списывается только за занятое место на диске и IP–адрес
— возможность использования приватной сети для связи между серверами
поддержка как контейнерной так и гипервизорной виртуализации (флаг «Разрешить управление ядром ОС» при создании сервера)
развитый REST API для программного управления облаком
— использование быстрых локальных SSD в RAID10 без сетевых расходов на доступ к дисковой подсистеме
– поддержка как Linux, так и Windows
— возможность гибкого задания собственного расписания резервного копирования
– чуткая и внимательная техническая поддержка 24х7х365
– юридические гарантии доступности 99.99% в месяц с финансовыми обязательствами

Мы надеемся, что честный подход к ценообразованию позволит нашим пользователям даже в условиях непростой экономической ситуации успешно запускать новые проекты, переносить текущие и зарабатывать больше.

Примеры конфигураций на новом тарифном плане облака Infobox


Конфигурации облачных серверов Infobox
Если вы хотите расчитать стоимость облачных серверов подходящей именно вам конфигурации,
воспользуйтесь калькулятором облака Infobox. Переход на данный тариф с других тарифных планов пока невозможен.

За почти десятилетие предоставления облачных услуг мы накопили опыт по важным параметрам тарифных планов для наших пользователей.

Безлимитный бесплатный трафик и предсказуемая стоимость услуги

Особенность российского рынка в том, что пользователи (и их бухгалтерия) хотят иметь предсказуемый чек за нужный объем услуг. Это следствие относительно невысоких доходов как независимых разработчиков, так и честного бизнеса. У европейских и американских провайдеров нормальная ситуация, когда виртуальная машина стоит $30, а в реальности вы затратите $50++ с учетом трафика, оплаты транзакций. У нас любой незапланированный рост стоимости услуги — это плохо, пользователи из России и СНГ привыкли планировать свои расходы.

Облако позволяет в любой момент изменять мощность серверов и их количество, с почасовой оплатой. Пополняете баланс на нужную сумму и по мере использования с него резервируется стоимость.

Мы посмотрели на какие параметры пользователь не может осознанно влиять, но какие изменяют стоимость сервера из месяца в месяц.

Трафик!
Заказчик не выбирает сколько посетителей придут на его сайт, не выбирает сколько в этом месяце используют трафика пользователи с облачного сервера. В случае DDoS стоимость изменяется еще значительнее. И это в свою очередь приводит к незапланированным расходам и отключению серверов из-за недостатка средств на балансе. Это даунтайм, который обычно провайдеры не считают своим: пользователь сам виноват — не пополнил баланс с большим запасом. Но в реальности пользователь не может влиять на параметр расхода трафика.

Мы не хотим даунтаймов, которые возможно избежать. Поэтому мы сделали весь трафик на облаке бесплатным.
Облако нужно в том числе для крупных проектов и подход как в случае с VPS с маленьким каналом 10-100мбит/с и бесплатным трафиком тут неверен. Поэтому сделав трафик бесплатным мы сохранили канал 1 Гбит/с на каждый виртуальный сервер. Для того чтобы облако не упало от внезапного наплыва систем раздачи ультратяжелого контента с таким выгодным предложением мы ввели условие, что в случае создания существенной нагрузки на сеть инсталляции мы оставляем за собой право ограничить скорость канала до 50 мбит/с. Этот подход позволяет сохранить максимально доступные цены: у нас построена мощнейшая сеть, мы позволяем ей пользоваться без забот (нам не жалко), но если кто-то решит ее положить совсем (есть сомнения, что это возможно) мы защитим остальных наших пользователей. Сейчас наша сеть загружена менее чем на 3%, мы ни разу не применяли подобного ограничения и возможно не придется его применить никогда. Таким образом в нашем облаке можно не волноваться о трафике вовсе — к каждой виртуальной машине подключен очень быстрый интернет-канал (имеющий более 6и резервируемых каналов в интернет и отличную связность). При создании сервера просто выставляйте скорость канала на максимум и работайте с удовольствием.

Так сколько будет стоить облако на месяц?
Вы можете расчитать стоимость на калькуляторе облака. По-умолчанию расчитывается стоимость каждого сервера на 31 день, но можно указать и другой период. Расчитав стоимость на 31 день у вас получится месячная стоимость: дешевле может получиться, если в месяце 30 дней или если вы выключаете сервер например на ночь, а дороже — нет. Аналогичный подход применяется при расчете стоимости резервного копирования: мы считаем в калькуляторе что каждая копия сервера полная, но в реальности вы заплатите гораздо меньше так как резервные копии инкрементальные: в первый раз делается полная копия, далее только разница.

Регистрируемся в облаке https://infobox.ru/cloud, пополняем баланс (в первый раз — минимум на 500 рублей, далее — на любую сумму) и создаем серверы расчитанной в калькуляторе конфигурации. Если не включать автомасштабирование и не изменять конфигурацию в панели управления в течении выбранного периода — стоимость сохранится и изменяться не будет. Потребовалось изменить мощность сервера — пересчитайте на калькуляторе новую мощность на нужный период и измените параметры. Стоимость останется предсказуемой.
В случае использования автомасштабирования расчитайте стоимоть от и до нужной мощности и задайте их в панели управления — в этих параметрах будет изменяться мощность сервера. Никаких непредвиденных расходов.

Снижение стоимости и изменение соотношения стоимости ресурсов

Более мощное железо позволяет сделать стоимость ниже на единицу ресурсов. Эти преимущества в Infobox получает не только провайдер, но и пользователь. Мы снизили стоимость в новых тарифных планах от 30 до 50% в зависимости от конфигурации.

Также мы проанализировали распределение загрузки по инсталляциям для более оптимального использования железа и изменили соотношение стоимостей ресурсов. Теперь оперативная память в Infobox стала одной из самых дешевых на рынке — примерно 190 рублей за Гб./мес. Стоимость быстрых SSD снизилась в 2 раза. Стоимость хранения резервных копий и образов серверов также снизилась в 2 раза. Это изменение позволило масштабироваться без существенного роста стоимости всей облачной инфраструктуры пользователя.

Возможность использования низкочастотных конфигураций

Немалая часть пользователей облака — начинающие разработчики, студии и стартапы и мы хотели снизить порог входа и для них — сделать дешевле маломощные серверы сохранив все преимущества облака и возможности масштабирования. Поэтому мы разрешили создавать серверы с частотой процессора от 300 МГц. Минимальная конфигурация такого сервера с Linux стоит 49 копеек в час или 361 рубль в месяц. Если включить регулярное создание и хранение резервной копии на отдельном сервере стоимость составит 399 руб./мес. При увеличении количества хранимых копий стоимость существенно не вырастет, так как они инкрементальные.

Почасовая оплата IP–адресов

Мы наконец-то сделали почасовую оплату даже для IP–адресов, что позволяет существенно снизить стоимость сервера, который создается на непродолжительное время (например когда пользователи через API создают серверы для проведения видеотрансляций на час).

Заключение

Для подключения доступа в облако на странице https://infobox.ru/cloud нажмите «Заказать облако». В процессе заказа потребуется пополнить баланс минимум на 500 рублей. Эти деньги вы сможете расходовать на облако когда потребуется — абонентской платы нет. В дальнейшем возможно пополнение баланса на любую сумму.

Если возникнут вопросы — вы можете задать их в чат на сайте. С радостью услышим ваши отзывы на feedback@infobox.ru

Успешного использования облака Infobox!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.