0.00
0 читателей, 4 топика

Java Garbage Collection на облачном хостинге Infobox Jelastic

Производительность и цена – это два основных, наиболее значимых фактора в хостинге приложений. Мы часто спрашиваем себя, как тратить меньше, не ухудшая производительности приложений. В данной статье мы рассмотрим автоматическое управление памятью для Java-приложений, размещенных на облачном хостинге Infobox Jelastic с использованием сборки мусора.

Для начала определим, что такое сборка мусора и что она делает для нашего Java-приложения. Затем поговорим подробнее от процессах сборки мусора в Jelastic.

Сборка мусора в Java: матчасть

Сборка мусора (Garbage Collection, GC) представляет собой форму автоматического управления памятью. Ее целью является поиск объектов в памяти, которые больше не нужны приложениям и освобождения занятого ими места для дальнейшего использования.

Созданный объект использует некоторое количество памяти, которая остается выделенной, пока существуют ссылки на данный объект. Если ссылок на объект нет, он считается более не нужным и память, занятая им, может быть освобождена. Таким образом, вы не платите за неиспользованные ресурсы и можете сократить свои расходы.

Читать дальше →

Новый лидер Java EE? WildFly 8 в InfoboxCloud. Часть 2. Режим домена

В первой части мы развернули WildFly 8 в Облачный конструктор InfoboxCloud в режиме Standalone. Давайте посмотрим, как можно развернуть WildFly 8 в режиме домена.

Цель: развернуть WildFly 8 в режиме домена с отдельным контроллером домена и двумя хостами, на которых в режиме высокой доступности смогут исполняться по 2 сервера приложений WildFly.

image

Режим домена или автономный режим?

Автономный режим больше подходит для сценариев разработки, когда необходим только один сервер. Только в этом режиме будут работать Arquillian тесты. Так же автономный режим подходит, если вы используете множество WildFly серверов с самописной системой управления серверами.

Режим домена (Domain mode) позволяет централизовано управлять конфигурациями WildFly. Использование домена удобно для развертывания и поддержки кластеров, состоящих из нод WildFly.

Элементы WildFly в режиме домена:
image

Читать дальше →

Новый лидер Java EE? Знакомимся с сервером приложений Wildfly 8 Final в InfoboxCloud. Часть 1. Быстрый старт

Недавно Oracle заявила о прекращении выпускa коммерческих версий Glassfish. С OpenSource версией все будет неплохо и она останется рефренсной имплементацией Java EE. Однако вызывает опасения тот факт, что качество самого сервера приложений начнет падать без коммерческой версии той же базы кода и соответственно enterprise качество для новых версий Glassfish будет недостижимо. Особенно это касается кейсов, о которых не думают разработчики, но в которых проблемы проявляются в продакшне. Kоммерческий продукт Oracle WebLogic к Glassfish отношения не имеет.

У многих разработчиков необходимость найти сервер приложений Java EE7, который с одной стороны будет иметь OpenSource версию, а с другой — возможность купить коммерческую версию на той же кодовой базе.



Таким сервером стал WildFly 8, полностью совместимый со стандартом Java EE 7 (прохождение Java EE TCK на 100%). Red Hat при необходимости продаст JBoss с коммерческой поддержкой. Кодовая база у обоих серверов одна. К тому же Arun Gupta, возможно главный евангелист платформы Java EE, перешел из Oracle в RedHat и крайне советует пользователям переходить на Wildfly. Нет повода ему не верить.

В этой статье мы рассмотрим сервер приложений WildFly 8 в облаке InfoboxCloud.

Читать дальше →

Быстрая установка Wildfly 8 CR1 Standalone на сервер облачной инфраструктуры InfoboxCloud

Совсем недавно вышел первый релиз-кандидат Java EE 7 совместимого сервера Wildfly 8 CR1.

Уже сейчас можно установить Wildfly 8 в облачную инфраструктуру InfoboxCloud в одну команду и подготовить свое приложение к переходу на Java EE 7, что особенно актуально в свете прекращения разработки коммерческой версии Oracle Glassfish.



Основные нововведения в Wildfly 8 CR1:

  • Java EE 7 TCK проходится на 100%!
  • Высокопроизводительный веб-сервер для максимальной производительности и масштабируемости (undertow.io)
  • Все протоколы мультиплексированы на 2 порта: 8080 для приложения и 9990 для управления. CR1 по-прежнему использует 3 порта, но будет 2 к релизу.
  • Роль управления, основанная на контроле доступа и аудита.
  • Упрощенные обновления для приложения.
  • Минимальный размер дистрибутива — 14 мегабайт, идеально для авторов фреймворков для построения их собственных исполняемых сред для приложений поверх WildFly.
  • Улучшенная совместимость с JDK8.
  • 387 проблем исправлено с Beta1
  • Множество компонентов обновлено.
  • Интегрировано с NetBeans, IntelliJ IDEA, JBoss Tools

Для установки необходимо создать виртуальную машину Linux в Облачном конструкторе и залогиниться логиниться по ssh.
Далее нужно запустить установщик Wildfly 8 CR1 (для CentOS, Fedora или Ubuntu):

wget repository.sandbox.infoboxcloud.ru/scripts/wildfly8cr1/linux64/wildfly-standalone && chmod +x wildfly-standalone && ./wildfly-standalone && rm -rf wildfly-standalone

Теперь WildFly 8 CR1 установлен, удачного использования!

Проверить, что WildFly установлен корректно можно зайдя по адресу:
http://<ваш ip адрес сервера>:8080



По адресу http://<ваш ip адрес сервера>:9990 доступна консоль управления:


Необходимо добавить пользователя wildfly в консоль управления по инструкции на странице (в целях безопасности это не автоматизировано).

P.S. Используйте пожалуйста данный способ на свой страх и риск, он предназначен для облегчения процесса установки программного обеспечения в Облачный конструктор InfoboxCloud без каких либо гарантий. О найденных проблемах пожалуйста пишите в комментарии и в раздел «Вопросы и ответы»: http://infoboxcloud.ru/community/blog/news/16.html.