Балансировщик нагрузки HTTP в InfoboxCloud

В InfoboxCloud встроен балансировщик нагрузки HTTP, доступный из панели управления и не требующий создания отдельных виртуальных серверов. Используя балансировщик нагрузки, вы можете улучшить время отклика и доступность вашего сайта или интернет-магазина.


Балансировщик решает локальную задачу по балансировке трафика в рамках одного региона облака и призван решить задачу максимально просто. Если вам нужно балансировать трафик между различными регионами или использовать расширенные возможности, такие как поддержку HTTPS, можно использовать балансировку нагрузки с помощью nginx или других решений на своем облачном сервере.

Технически балансировщик представляет из себя контейнер, работающий поверх отказоустойчивого облачного кластера, и создается для каждого пользователя индивидуально. Таким образом он так же надежен, как и облачные сервера пользователя и не имеет единой точки отказа.

В этой статье мы рассмотрим, как настроить балансировщиком нагрузки HTTP в InfoboxCloud.

Создание балансировщика

Войдите в панель управления.
Перейдите в раздел «Балансировщики нагрузки HTTP» и нажмите кнопку «Добавить».



Задайте имя балансировщика. Если вам необходимо привязать балансировщик к домену — выберите домен, ранее добавленный в панель управления. Отметьте необходимые сервера для балансировки и нажмите «Добавить».



Балансировщик успешно создан. Вы можете направить на него домен или использовать по ip–адресу.



Изменение настроек и использование из внутренней сети

Вы можете использовать балансировщик не только из внешней сети, но и из внутренней сети дата-центра для балансировки внутреннего трафика (или если вы подключаетесь ко внутренней сети по VPN). Для того, чтобы увидеть ip–адрес во внутренней сети — нажмите на название балансировщика.



Локальный ip–адрес используется из внутренней сети. Здесь же можно изменить список подключенных серверов к балансировщику. Для этого нажмите на кнопку «Изменить» и выберите сервера для балансировки и/или укажите домен.


После настройки сохраните изменения.

Таким образом в несколько кликов мы получили HTTP–балансировщик, не требующий отдельной виртуальной машины и ее настройки. В будущем планируется существенное расширение функционала балансировщика облака.

Успешного использования InfoboxCloud!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.