Новые Windows VPS от Infobox. В 3 раза надежнее и гораздо быстрее. Теперь на облачной платформе

Сегодня стали доступны полностью обновленные Windows VPS от Infobox. Мы перевели виртуальные сервера на облачную платформу, благодаря чему значительно повысилась производительность и надежность.

Теперь Windows VPS доступны не только в России, но и в Европе. Это позволяет создавать высокодоступные решения и выбирать наиболее подходящий регион для хранения информации и скорости ее доставки. Доступные регионы: Москва и Амстердам.

Для новых Windows VPS используется Enterprise SSD–кеширование на дисках PCI–Express SSD и SSD уровня DataCenter, позволяющее значительно увеличить скорость работы виртуального сервера.

Обеспечивается тройная репликация всех данных в распределенной отказоустойчивой системе хранения данных. Проще говоря, все данные виртуального сервера хранятся минимум на 3х физических серверах одновременно, что позволяет не беспокоиться за сохранность информации.


Мы совершенствуем сервис для того, чтобы пользователи могли эффективно решать с помощью него самые сложные и ответственные задачи, используя все многообразие программного обеспечения для Windows.

Уже сейчас сфера применения Windows VPS огромна. Тысячи пользователей разрабатывают и запускают сайты, создают удаленные рабочие места, разворачивают 1С, торгуют на бирже, размещают корпоративные базы данных, офисные приложения и бизнес-решения. Мы надеемся, что обновление позволит лучше решать все эти задачи и откроет дверь для решения новых.

Производительность дисковой подсистемы

В Infobox нет разделения для медленного жесткого диска и быстрого временного хранилища SSD, на котором данные стираются при перезагрузке (так принято во многих облаках). Вся дисковая подсистема новых Windows VPS от Infobox реплицируется и для нее используется Enterprise SSD–кеширование. Таким образом наши быстрые диски можно и нужно использовать для хранения данных. Не нужно выбирать между скоростью и надежностью хранения данных.

По результатам теста PassMark PerformanceTest 8.0, скорость дискa Windows VPS на уровне выделенных SSD–накопителей и особенно высока для произвольного доступа к данным, что очень важно для работы с базами данных.


По данным IOMeter для теста с 50% произвольного чтения и 50% произвольной записи блоками по 4кб Windows VPS позволяет получить более 7000 IOPS.


При последовательном чтении блоками по 256 кб Windows VPS позволяет получить более 3500 IOPS при скорости чтения более 918 мб/с.


При последовательной записи блоками по 256 кб Windows VPS позволяет получить более 1600 IOPS при скорости записи более 440 мб/с.


Теперь измерим скорость работы дисковой подсистемы с помощью теста Microsoft SQLIO. Результаты теста: более 14000 IOPS.



Заключение

Используя Windows VPS от Infobox не нужно выбирать между производительностью и надежностью. Облачные технологии внутри, простота и предсказуемость классических VPS снаружи. Мы надеемся, что обновленные виртуальные сервера позволят Вам делать работу лучше и быстрее, а вашим проектам — летать.

Отличного дня!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.